СИЛА МЕЧТЫ

Жизнь маленького бедного Дейва началась с двух потрясений.
Первое произошло, когда после его рождения, мать Дейва отказалась от него и отдала на усыновление.
Потрясение номер два случилось пять лет спустя, когда его приёмная мать погибла, оставив Дейва на попечении «холодного» приёмного отца, с которым они не были в близких отношениях.
Более того, его отец переезжал со штата в штат в поисках работы, так что Дейв не учился более трёх месяцев в одной школе. Неудивительно, Дейв был плохим учеником и, соответственно, его жизнь была похожа на серию неудач, когда он оставил школу в возрасте 15 лет и стал жить один.
Бедный Дейв. Брошенный матерью. Равнодушный отец. Незаконченное образование. Тюрьмы переполнены озлоблёнными, необразованными парнями, которые, как и Дейв, страдали от нестабильного детства, лишённого любви.
Но, вместо того, чтобы попасть в отдел преступников и фотографироваться для открытия уголовного дела, Дейва фотографировали для обложки журнала Fortune. Всё потому, что наш герой Дейв — ни кто иной, как Дейв Томас, основатель и управляющий директор сети закусочных Wendy’s.
Как так произошло, что Дейв смог пережить детство, полное психологических травм и стать одним из наиболее успешных людей ХХ столетия?
Ответ — у Дейва была Мечта!
Видите ли, когда Дейв рос с отцом, чаще всего они обедали в закусочных. Единственное место, где мальчик чувствовал тепло семейного очага, это когда он сидел в кафе рядом с семьёй, обедавшей за соседним столиком. И к 12 годам он уже чётко решил, что когда-нибудь откроет собственный ресторан. Подогреваемый топливом своей мечты, Дейв работал в кафе до 26 лет до тех пор, пока не встретил мужчину эксцентричного вида в возрасте, в белом костюме и чёрном галстуке. Это был Колонелл Сандерс, основатель Кентукки Фрайд Чикен (KFC).
Спустя некоторое время Дейва назначили управляющим четырьмя убыточными закусочными в Огайо, которые  он снова сделал прибыльными и продал их обратно Сандерсу за полтора миллиона долларов! В 35 лет Дейв стал миллионером!
Но вместо того, чтобы отойти от дел, Дейв ещё с большим рвением принялся за свои мечты. В 1969 году, он открыл свой первый ресторанчик Wendy’s. 33 года спустя, когда Дейв умер в возрасте 69 лет, сеть этих ресторанов уже насчитывала 6 тысяч заведений в более чем десяти странах.
Дейв Томас — пример в мире бизнеса… был ещё и преданным мужем на протяжении 47 лет брака, отцом шестерых детей и прародителем 15 внуков… настоящим филантропом и основателем Центра Усыновления Девида Томаса — всё это свидетельствует о силе его Мечты!

Д-р Стив Прайс,
автор, предприниматель,
инвестор в недвижимость.restoran

Related posts:

  1. Мечтатели, которые достигли своей мечты и не имеют новой
  2. ПОЧЕМУ МЕЧТЫ ВАЖНЫ
  3. Зажигание мечты
  4. На крыльях мечты
  5. ОН ДОСТИГ НЕВЕРОЯТНОГО УСПЕХА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>